短彈簧(極致工藝)
■ 何謂彈簧

 

彈簧的種類眾多,在此我們所探討的乃是汽車用的螺旋彈簧。螺旋彈簧乃是汽車懸吊系統中很重要的一部分,主要的功能是『承托』與『受力』。所謂『承托』就是透過彈簧本身的支撐剛力來承托支撐住車身重量與高度,簡言之,就是支撐車重。而『受力』部分,則是利用彈簧的彈力吸收自路面與輪胎所傳遞的震動,藉以緩衝路面坑洞之衝擊,避免乘坐之不舒適以及物品的損害。彈簧就像人類一樣有一定的承受重量與壽命。


在彈簧術語中,K值代表公斤數,一般都稱之為公斤數,如前8後6,就是說前面彈簧K值為8公斤,後面彈簧6公斤,而其差異在於每下壓1mm需要多少的公斤力量,所以單位為kg/mm。例如上述的前8,意指要壓下去1mm則需要至少8公斤的重量,通常數值越大則代表彈簧越硬,可承受壓力越大。

彈簧向下壓的高度就是行程,行程乘以K值等於彈簧總荷重值,如果超過原彈簧設計的重量時,彈簧就容易造成彈性疲乏。因此汽車懸吊系統上的彈簧不能太硬與太軟,彈簧設計將是決定乘客乘坐舒適的關鍵。