■ 產品特色

 

由於日系原廠的轎車設計過於舒適,加上市面上的短彈簧的車降幅度太大。所以,我們乃推出新了世代的短彈簧 - TRIPLE S彈簧。改善日系原廠型轎車軟腳、頭暈與側傾的問題,體驗路感更清晰的操控優點。讓家人乘坐更幸福;讓車主駕駛更安全。更重要的是,TRIPLE S彈簧只有適度的降低,所以可以讓車主得到車降的美觀與車身更穩的優點,同時又可以避免車降過低的缺點。而適當的降低,更可以確保避震器筒芯活塞的有效作用行程,避免傷害筒身。而且更適度的針對各種車型來提升磅數,並利用獨家技術來保留彈簧作用行程的緩衝空間,避免彈簧密著的情形。

 

 

TRIPLE S彈簧是由專門替國際各大車廠代工的陽旻企業所開發生產,陽旻已擁有近40年的歷史,是台灣唯一可以整合從原物料到成品完成(粉體印字)都在同一工廠完成的專業彈簧製造商。並且在2005年通過IOS/TS16949汽車品質認證,產品品質絕對值得消費者信賴,而且所有彈簧出廠皆需通過原廠標準的30萬次耐久試驗與鹽霧試驗。

 

 

 

TRIPLE S彈簧的定位介於原廠與改裝中間,所以可以結合兩造的優點,保有原廠的舒適,並提升操控性讓路感更清晰,並避免後座下沉,讓家人不會頭暈,感受乘車的幸福感。同時,卻又不至於過於彈跳,尤其是在山路過彎時與高速變換車道時,由於操控性的提升,提高了懸吊的滾動抑制能力,讓山路過彎的側傾幅度可以得到有效控制,讓行車更加地穩定與安全。

表1 原廠型和改裝型的優缺點

 

 

 

 

百改降為先,車身高度的降低不但可以降低車身的重心,減少過彎時車身重量的轉移,提高穩定性,而且又可兼收美觀之效。但是改得過低,往往容易磨擦到下巴,葉字板、底盤,而且停下地下室或機械式停車時更是問題。所以我們設定只有適當的降幅,讓車主能放心的行車與停車。

 

表2 原廠、TRIPLE S、改裝彈簧的比較

 

 

 

 

 

目前我們所有開發的車種皆實車經過技師拆解與測量後,再經由專業之研發團隊設計開發,開發時我們會考慮每台車的車重、配重、避震器行程,畢竟每台車的設定都不一樣。我們希望可以專車設計出最適當降幅與K值提升的彈簧。 產品完成後必須經過原廠標準的系列測試與實車安裝測試5萬公里。確認須達到無異音,無衰減,且空車與實車滿載的路感最為接近後才推出產品。可謂是針對每款車型量身訂作與專屬打造。 款車型量身訂作與專屬打造。

 

表3 原廠、TRIPLE S、改裝彈簧再空車重與滿載重的比較

 

 

筒芯上的活塞在減震筒內有一定的作動範圍,而這個作動行程(移動範圍)是由彈簧來決定。過短的彈簧即是改變了活塞作動的範圍,容易造成觸底內漏的情形。而且改裝彈簧往往加重過多而對於油封造成很大的壓力傷害,產生外漏的情形。TRIPLE S彈簧只設計了適當的降幅,因此可以讓活塞不觸底,避免傷害筒身。此外在K值的設計乃針對各車型局部加重,另外利用疏密兩段式與獨家技術設計,來保留一定的緩衝空間,更加地確保筒芯之活塞不會觸底,同時也降低油封壓力。