■ 公司簡介

 

TRIPLE S彈簧是由專門替國際各大車廠代工的陽旻企業股份有限公司所研發生產的自主品牌,陽旻已擁有近46年的歷史,陽旻不但是台灣首屈一指的彈簧大廠,更是少數可以整合從原物料、彈簧製作到成品完成(粉體印字)都在同一工廠完成的專業彈簧製造商。並於1995年通過 ISO 9002品保認證, 2005年通過IOS/TS16949汽車品質認證,2015年獲得IS0:14001 認證,產品品質絕對值得消費者信賴,而且所有彈簧出廠皆需通過原廠標準的30萬次耐久試驗與480小時的鹽霧試驗。

我們的主要客戶群包括台灣光陽機車(KYMCO)、日本SHOWA公司、三陽汽車、泰國本田(HONDA)公司、越南本田(HONDA) 、BMW重型機車等,此外我們也幫許多國內外的避震器與短彈簧品牌做代工。除此之外,陽旻更不間斷的投資開發各種軟硬體設備以提升研發、設計、製造等能力,客製化彈簧製造能力屬於產業界上數一數二之彈簧製造廠商。目前我們除了台灣總部外,我們還有國外的三個據點,泰國曼谷、越南河內、越南胡志明。

彈簧成型機
荷重實驗機
彈簧研磨機
■ 商業能力


陽旻企業的垂直整合能力再台灣的彈簧業界名列前茅,從剛線、彈簧成型、冷卻、熱處理、研磨、珠擊、預壓、品保測試及彈簧誠品的塗裝與印字,到最後的包裝作業,都能在陽旻的工廠內逐一完成。

我們除了擁有專業與經驗豐富的生產製造團隊外,更擁有一級的品保部門,同時有別於一般的製造業,我們更擁有研發部門與專業的博碩士團隊,而且和台灣的金屬中心與南部的成大與中山大學進行技術合作,專門為世界各地的客戶提共最滿意的服務,也為台灣在汽車市場的零件供應鏈上盡一份心力。

■ 發展沿革


‧西元1972年 陽旻企業股份有限公司成立
‧西元1992年 泰國陽慶公司成立
‧西元1993年 通過申請成型機專利權
‧西元1995年 供應泰國本田
‧西元1995年 獲得ISO9001品保認證
‧西元2000年 陽旻越南河內公司成立
‧西元2002年 陽慶越南胡志明公司成立
‧西元2005年 獲得ISO/TS16949品質認證
‧西元2010年 自有品牌Triple S 正式成立
‧西元2011年 Triple S 獲得2011 AMPA創新產品獎
‧西元2014年 陽旻越南河內公司,高雄二廠興建完成
‧西元2015年 獲得ISO14001品質認證